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『農心 ふるる冷麺』のビビンナムル麺 レシピ・作り方

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ピラルク姐
即席麺の韓国冷麺を使って、梅雨対策のビビン冷麺を作ってみました。
 ポイントは炒めて火を通す事!!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

袋即席麺『農心 ふるる冷麺 ビビン冷麺』
1袋
簡単!超クイック!☆韮のナムル
大さじ4杯程度
市販のキムチ
大さじ4杯程度
市販のパストラミビーフハム
お好みで(ここでは3切れ)
白すり胡麻
小さじ1
荒挽き 黒胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    小鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。

    沸騰したら火を止め、麺を投入。

    麺がパチパチと音がしてきたら、菜箸等でほぐしておく。
  2. 2
    麺がほぐれて好みの柔らかさになったら、ざるに上げて流水でしめる。

    麺はキッチンバサミで切る、または包丁で4等分に切っておく。
     
     ラップをして、器ごと冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    フライパンで韮ナムルを作り、キムチもそのフライパンで炒めておく。

     粗熱を取り、お皿に取り分けて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    麺と付属のソースをお皿に盛り付け、最後に麺の上にキムチ、韮ナムル、パストラミビーフのハム、すり胡麻、粗引き 黒胡椒をかけて、完成!!
  5. 5
    【今回使ったのはコレ!】

    『農心 ふるる冷麺 ビビン冷麺』
    1食(159g)当り
    エネルギー:473kcal
    蛋白質:9.2g
    脂質:2.9g
    炭水化物:102.5g
  6. 6
    ナトリウム:1049mg
    (麺かやく:9mg)
    (スープ:1040mg)

おいしくなるコツ

韮ナムルは薄味にしておくとソースを絡めた時にちょうど良い。  付属のソースが油分が多い為、ナムルは油を少なくしたほうが良いです。 炒めたナムルは冷ました方が美味しい。

きっかけ

高温多湿の梅雨の時期の食中毒対策のビビン冷麺を作りたかったから。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
冷麺男の簡単料理300円前後の節約料理その他の野菜
関連キーワード
農心 行ったつもりメニュー ビビン冷麺 ふるる冷麺
料理名
ビビンナムル冷麺

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

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