韓国風!簡単おいしいズッキーニのジョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1~2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- お好みのソースなど
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは水で洗って縞模様に皮をむき,1センチ程度の輪切りにしておく。
-
- 2
- 卵を器に割り,解いておく。小麦粉を器にいれる。
フライパンに多めの油を敷いて,熱しておく。
-
- 3
- 輪切りにしたズッキーニを卵にくぐらせ,小麦粉をまぶす。しっかり小麦粉をつけておく方がベター。
そのままフライパンで,狐色になるまで片面ずつ揚焼きにする。
-
- 4
- 両面にしっかり色が付いたら,キッチンペーパーをしいたさらに上げる。
-
- 5
- 下味はつけていないので,お好きなソースを付けて召し上がってくださいね。(私はポン酢とゴマ,ごま油を混ぜたソースで頂くことが多いです)
この日は,スイートチリソースで頂きました。
きっかけ
頂き物のズッキーニを,簡単においしいジョンを作ってみました^^
おうちにあるものでササッと作れます。
まわりはサクサク,中はほくっとジューシー