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ヘルシー♪サラダうどん レシピ・作り方

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ゆづゆづパンマン
ボリューム満点だけどヘルシー

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
白菜
2枚くらい
水菜
1株
しめじ
半株
アボガド
1個
ミニトマト
4個
しゃぶしゃぶゴマだれ
適量
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作り方

  1. 1
    ゆでうどんは2分ほど茹でて、すぐ冷水で洗って水を切っておきます
  2. 2
    ほぐしたしめじは耐熱皿に入れてラップをして、レンジで1分ほど加熱して、冷します
  3. 3
    白菜は細く切り、レンジで約2分加熱してから冷します
  4. 4
    水菜は3㎝位の長さに切り、レンジで約20秒加熱して、冷します
  5. 5
    アボガドは半分を8等分します
  6. 6
    器にうどんをひとり分ずつ盛ります
  7. 7
    その上に白菜をのせます
  8. 8
    水菜、しめじをのせます
  9. 9
    アボガドと、半分に切ったミニトマトを盛り付けます
  10. 10
    ゴマだれをかけていただきます♪

きっかけ

今日は暑かったので、冷たいうどんが食べたかった☆

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
サラダうどんアボカド水菜しめじ白菜
関連キーワード
うどん アボガド 水菜 しめじ

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