作り方
-
- 1
-
- ゆでうどんは2分ほど茹でて、すぐ冷水で洗って水を切っておきます
-
- 2
-
- ほぐしたしめじは耐熱皿に入れてラップをして、レンジで1分ほど加熱して、冷します
-
- 3
-
- 白菜は細く切り、レンジで約2分加熱してから冷します
-
- 4
-
- 水菜は3㎝位の長さに切り、レンジで約20秒加熱して、冷します
-
- 5
-
- アボガドは半分を8等分します
-
- 6
-
- 器にうどんをひとり分ずつ盛ります
-
- 7
-
- その上に白菜をのせます
-
- 8
-
- 水菜、しめじをのせます
-
- 9
-
- アボガドと、半分に切ったミニトマトを盛り付けます
-
- 10
-
- ゴマだれをかけていただきます♪
きっかけ
今日は暑かったので、冷たいうどんが食べたかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません