簡単!ビビン冷麺★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピラルク姐
ビビン冷麺って作ると大変そうってイメージがあるけど、お家にある市販のものを使えばパパッと作れちゃいます。
一人ランチにオシュシュメ~~☆

材料(1人分)

農心 ふるる冷麺 辛口ビビン冷麺
1袋
★市販の牛筋煮込み
大さじ4杯 相当
★市販のキムチ
大さじ4杯 相当
★簡単!オイキムチ 1530002798
大さじ4杯 相当
下準備(3個)盛りつけ(7個)
すりゴマ(入れなくても良い)
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸騰させ、麺を袋の表記通り茹でる。

    ※麺は細いのでかき混ぜながら茹でると早く茹でる事が出来る。
  2. 2
    茹で上がったら、流水でヌメリを取るようにして洗い、麺をしめておき、ざるに上げておく。

    麺に氷を入れて冷やしておくと冷たさが増します。(ここでは3個位)
  3. 3
    器に麺を入れ、★の材料を均等に盛りつけ、氷、すりゴマをかける。別のソース皿に付属のタレを入れて…完成!!

    名前の通り混ぜて食べる。
    ※タレが赤いので注意して食べる。
  4. 4
    オイキムチは、こちらに記載してます。↓
    簡単!オイキムチ(胡瓜のキムチ)
    レシピID:1530002798

おいしくなるコツ

★麺を袋表記通り茹でる。 ★好きな具材をのっける。

きっかけ

ビビン冷麺を食べたくなったので、即席冷麺で作ってみました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺簡単おもてなし料理
料理名
ビビン冷麺

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする