材料(1人分)
- 農心 ふるる冷麺 辛口ビビン冷麺
- 1袋
- ★市販の牛筋煮込み
- 大さじ4杯 相当
- ★市販のキムチ
- 大さじ4杯 相当
- ★簡単!オイキムチ 1530002798
- 大さじ4杯 相当
- 氷
- 下準備(3個)盛りつけ(7個)
- すりゴマ(入れなくても良い)
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にお湯を沸騰させ、麺を袋の表記通り茹でる。
※麺は細いのでかき混ぜながら茹でると早く茹でる事が出来る。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、流水でヌメリを取るようにして洗い、麺をしめておき、ざるに上げておく。
麺に氷を入れて冷やしておくと冷たさが増します。(ここでは3個位)
-
- 3
-
- 器に麺を入れ、★の材料を均等に盛りつけ、氷、すりゴマをかける。別のソース皿に付属のタレを入れて…完成!!
名前の通り混ぜて食べる。
※タレが赤いので注意して食べる。
-
- 4
- オイキムチは、こちらに記載してます。↓
簡単!オイキムチ(胡瓜のキムチ)
レシピID:1530002798
おいしくなるコツ
★麺を袋表記通り茹でる。
★好きな具材をのっける。
きっかけ
ビビン冷麺を食べたくなったので、即席冷麺で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人ランチにオシュシュメ~~☆