めんつゆで♪ワカメたっぷり和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- 豚小間切れ
- 50グラム位
- 玉ねぎ
- 小半分
- ワカメ
- 50グラム位
- 塩コショウ
- 少々
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- スパゲッティは規定どおり茹でます
-
- 2
-
- 玉ねぎは小さく切ります
-
- 3
-
- ワカメは戻して水を切ります
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて火をつけます
-
- 5
-
- 香りがしてきたら、にんにくを取り出して豚小間切れを炒め、火がとおったら玉ねぎを入れて炒めて、塩コショウします
-
- 6
-
- 茹であがったスパゲッティを入れて炒め、わかめ、めんつゆを入れて混ぜ合わせます
-
- 7
-
- 皿に盛りつけます
きっかけ
和風スパゲッティが食べたくて、めんつゆを使ったら美味しく出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません