節約♪パパっと豚小間切れ肉野菜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
安い小間切れ肉が、はちみつで柔らかく美味しくなりました
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

豚小間切れ
150グラム位
はちみつ
大さじ1
ピーマン
1個
玉ねぎ
小半分
ニンジン
3センチ位
焼肉のタレ
大さじ2
炒め用油
少々
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    豚肉にはちみつをもみこんでおきます
  2. 2
    その間に野菜を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱して、肉を炒めます
  4. 4
    肉に火が通ったら、やさいを入れて炒め、焼き肉のタレで味付けします
  5. 5
    1人分ずつ、ご飯を盛って肉野菜炒めを盛りつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

残っている野菜を何でも入れてボリュームUP

きっかけ

時間がない時、手抜きしたい時、給料日前等、安く 簡単に美味しくパパッと出来てボリューム満点 で大満足な一品です!

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
豚丼ピーマン玉ねぎ5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/01 02:05
美味しくいただきました☆ ご馳走様でした☆
ryuku55
美味しそうですね~♪ おいしく食べれて良かったです☆ ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする