節約♪パパっと豚小間切れ肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚小間切れ
- 150グラム位
- はちみつ
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小半分
- ニンジン
- 3センチ位
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 炒め用油
- 少々
- ご飯
- 人数分
作り方
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- 1
- 豚肉にはちみつをもみこんでおきます
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- 2
- その間に野菜を食べやすい大きさに切っておきます
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- 3
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- フライパンに少量の油を熱して、肉を炒めます
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- 4
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- 肉に火が通ったら、やさいを入れて炒め、焼き肉のタレで味付けします
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- 5
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- 1人分ずつ、ご飯を盛って肉野菜炒めを盛りつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
残っている野菜を何でも入れてボリュームUP
きっかけ
時間がない時、手抜きしたい時、給料日前等、安く
簡単に美味しくパパッと出来てボリューム満点
で大満足な一品です!