アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクじゃがいもとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
じゃがいも・ベーコンと香ばしい醤油の味がベストマッチ!!

材料(3、4人分)

じゃがいも
中3個
ベーコン
100グラム
玉ねぎ
小半分
1個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
粉末パセリ
少々
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、3センチ位に切って水にさらしたものをレンジで6分程加熱します (※レンジによって加熱時間は調整して下さい)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけて、香りがしてきたら、にんにくを取り出します
  4. 4
    ベーコンと玉ねぎを炒めます
  5. 5
    じゃがいもを入れて炒めて、塩コショウし、真ん中を開けて溶き卵を流し入れさらに炒めていきます
  6. 6
    最後にしょうゆを鍋はだから回し入れます
  7. 7
    器に盛りつけパセリを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れてしまわないように、レンジで加熱する時、ちょっと固めにしておくといいです

きっかけ

最初はじゃがいもをもっと細かく切って、レンジ加熱無しでフライパンで炒めていましたが、加熱してから炒める事で、じゃがいもがホクホクになりました

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする