超しっとり☆ HMの簡単 豆腐&濃厚チョコケーキ❀ レシピ・作り方

超しっとり☆ HMの簡単 豆腐&濃厚チョコケーキ❀
  • 約30分
  • 500円前後
koyo33jp
koyo33jp
中はしっとりしていて、豆腐が入っているとは思えないくらいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて、潰します。
  2. 2 さらに、板チョコ・牛乳・ホットケーキミックスを
    よく混ぜます。
  3. 3 型に生地を入れ、180度のオーブンで30分
    焼きます。
  4. 4 そして、170度に下げて10分焼いたら完成♪

きっかけ

豆腐がたくさん冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

豆腐をよく潰してくださいね☆

  • レシピID:1530003283
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス チョコレート 豆腐 オリーブオイル
料理名
超しっとり☆ HMの簡単 豆腐&チョコケーキ❀
koyo33jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/12 05:15
    超しっとり☆ HMの簡単 豆腐&濃厚チョコケーキ❀
    おいしくてボリュームも満点っっ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る