ほのかにブランデーの香・簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★薄力粉 80g
- ★ベーキングパウダー 小3分の1
- 卵 2個
- マーガリン 80g
- 三温糖 80g
- 甘納豆 28g
- ブランデー漬けリンゴ 56g
- バニラエッセンス 2ふりくらい
作り方
- 1 (卵を卵黄と卵白に分けておく) マーガリンと三温糖(3分の2を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、卵黄を入れ混ぜる
- 2 卵白をボールに入れツノが立つまで泡立て残りの砂糖を少しずつ入れて泡立てる
-
3
1に2の半分を入れ★を合わせてふるいながら入れる
サックリと混ぜる - 4 3に甘納豆・リンゴ(小さく切る)バニラエッセンスを入れ混ぜる
-
5
(予熱有150℃55分~60分位)
焼き上げたら完成です
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
かきまぜないで、さっくり卵白の泡をできるだけつぶさないように混ぜます ブランデー漬けリンゴ→ブランデーに漬けただけです(4日位)
- レシピID:1530003270
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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