中華風きゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
大人はピリ辛に

材料(3人分)

きゅうり
2本
韓国のり
小さめ10枚
かぼす
1個
少々
味の素
少々
醤油
小1
ごま油
少々
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに輪切りにします
  2. 2
    ボールにきゅうりを入れ塩を入れ軽く揉みます
  3. 3
    韓国海苔を小さく千切りながら加え、味の素、醤油、ごま油、かぼすを絞り、お好みでラー油を数的掛けよく混ぜたら完成

きっかけ

きゅうりとピリ辛って合いますよね!

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする