材料(1人分)
- 残り物ハンバーグ(小さく丸めて焼いた)
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- エビ
- 2尾
- ウインナー
- 1本
- ご飯
- 適量
- ふりかけ
- 適量
- マヨネーズ
- 小2
- ケチャップ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- ケチャップ(ハンバーグ)
- 大1
- 中濃ソース(ハンバーグ)
- 小2
作り方
-
- 1
- エビのしっぽを取り食べやすい大きさに切ったら沸騰したお湯で塩ゆでし、水で冷やし水気をとります
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- 2
- マヨネーズとケチャップとごま油を混ぜ、エビに絡めます
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- 3
- ウインナーを食べやすい大きさに切り焼きます
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- 4
- フライパンにケチャップと中濃ソースを入れ混ぜたらそこにハンバーグを入れ和えます
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- 5
- ミニトマトとハンバーグをピックにさします
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- 6
- お弁当箱にご飯を盛りつけ、ふりかけをかけます
-
- 7
- おかずをキレイに盛りつけたら出来上がりです
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