茄子とピーマンの揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
めんつゆとチューブの生姜を使って、手抜き揚げ出しです\(^o^)/夏のあと1品にぴったりです。

材料(3〜4人分)

長茄子
3本
ピーマン
3個
めんつゆ
50cc
200cc
生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、乱切りに、茄子もへたを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2
    170度の油に、茄子、ピーマンの順に素揚げする。
  3. 3
    めんつゆと水と生姜をボールに入れる。
  4. 4
    ボールのめんつゆに素揚げした茄子とピーマンを入れ、浸す。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

茄子をたくさんもらったので。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする