夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
暑い夏にサッパリとヘルシーな冷製パスタで、ベジタリアンな一品です。野菜の彩がパスタに映えて、見た目にも楽しいと思います。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ(カッペリーニ等)
200g
なす
1本
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
10個
きゅうり
1/2本
☆酢
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々
☆粒マスタード(お好みで)
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、プチトマト、なすをサイコロ状にカットします。
  2. 2
    なすをオイルで1分ほど炒めます。
    なす、トマト、きゅうり、☆を混ぜ合わせます。
    オリーブオイルは最後に入れます。
  3. 3
    パスタは規定時間より30秒~1分程長めに茹でます。
    茹で上がったら氷水に浸けて冷やし、しっかり水を切ります。
  4. 4
    パスタの上に手順2の野菜ドレッシングを盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

調味料を野菜に入れる際は、オリーブオイルを最後に加えると、調味料が上手く混ざります。 野菜の大きさを同じ位の大きさにカットすると、見た目にも整って綺麗です。

きっかけ

夏野菜を賽の目にカットしてドレッシングに漬けたものは、色々なアレンジに使える便利レシピで、見た目にも彩良く涼しい料理を作れます。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 野菜 サラダ
料理名
夏野菜の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/16 12:37
美味しかったです!
コパ4842
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆
2017/06/30 22:33
大葉をのせてみました。さっぱりしていて、夫にも好評でした。ごちそうさまです。
ototohasakana
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする