農心チゲラーメンで作る トマトチゲの冷しつけ麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 農心(ノンシン)チゲラーメン
- 1袋
- もやし
- 一掴み分(適量)
- キャベツ
- 大葉4枚
- 大葉ニラ
- 約1束
- ★お水
- 150cc
- カットトマト トマトホール缶
- 大さじ5強
- 氷
- お好みで
作り方
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- 1
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- 野菜を適当な大きさにカットします。
袋から麺とかやく、スープをだし、麺を小鍋で沸騰させたお湯で茹でます。(約7分ぐらい)
茹で上がる1分程前にもやしを入れて更に茹でます。
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- 2
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- もう一つの小鍋に粉末スープ、カットした野菜、★の水を入れ軽くに煮立たせ、カットトマトのホール缶を加えて煮る。
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- 3
- お好みの硬さに茹で上がった麺をざるにあげて流水でしめる。
軽く水気を絞り、ざるに氷と一緒に盛りつけておく。
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- 4
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- スープ皿にスープを盛り付けて・・・完成!
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- 5
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- 【今回使ったのはコレ!】
農心 本場韓国のチゲラーメン
【栄養成分1食当り(120g)】
エネルギー:508kcal
蛋白質:10.0g
脂質:16.7g
-
- 6
- 炭水化物:79.4g
ナトリウム:2.2g
麺・かやく:0.6g
スープ:1.6g
おいしくなるコツ
麺の茹で加減。
きっかけ
袋麺のチゲラーメンを活用して冷しつけ麺風に、そしてトマトを入れて洋風にアレンジしてみましたぁ。( ̄▽ ̄)
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冷やしにするので夏バテ気味でもチゲが食せますヨ♪