(5ページ目) 簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分つくったよ
みんながつくった数 185 件
つくったよスタンプ76件
つくったよレポート 109件(104人)
-
TOMOMI99682016/05/31 13:27:36
-
yuaaママ2015/10/04 09:22:47マグカップで簡単に出来るのがいぃですね♪食べたいときにパッと作れるのが嬉しいですね♪
-
はるっちじゅんじ2015/06/27 14:12:36我が家のレンジでは600Wで45秒が好みの半熟具合でした。
簡単なレシピをありがとうございます。
ご馳走様でした!ご使用のレンジでの、お好みの時間が分かったんですね♪
一度分かれば、今後はレンジとにらめっこしながら作らなくて済むので楽ですネ☆ -
たかまさ200109112015/02/25 19:51:30ホントに簡単にできました( ´ ▽ ` )ノ 卵かけごはんに使いました。あまりのトロトロ加減のよさに、娘からのリクエストでもう一つ作りました*\(^o^)/*トロトロ加減、お写真からもすごく伝わります♪とても美味しそうです☆電子レンジの時間さえ間違わなければ同じ固さでリピ出来るので、また作ってみて下さいね☆
-
アルプスの乙女2015/01/29 12:36:10liqueur さん
こんにちは~♪
簡単に作れて
美味しくいただきました♪ご馳走さまでした
(*^_^*)電子レンジの時間加減、絶妙ですね♪黄身と白身の火加減がイイ感じで、とても美味しそうです。また機会がありましたら作ってみて下さいネ☆ -
kuro_242014/12/01 12:31:43すき煮のトッピングに作りました♪白身の固まり具合に気を取られて思ったよりも黄身が固くなってしまいましたが、簡単で美味しくいただきました(^^)電子レンジの機種や卵の大きさ等によっても加熱時間が変わってきますので、是非お好みの加減を見つけてみて下さいね♪ありがとうございました!
-
まの9252014/09/25 08:00:35簡単でした!
おいしかったです(*^^*)ごちそうさま☆お手軽に作れて良かったです♪熱の通し加減も美味しそうですね! -
chaachan60662014/08/30 12:34:19丼ぶりように2つ作りました。加減がうまくいかずちょっと固めになってしまいましたが、美味しくいただきました。簡単でいいですね♡ご馳走さまでした。お写真を拝見した感じですと美味しそうです!ちょっとずつ加熱しながらお好みの加減をお楽しみ頂けたら嬉しいです♪
-
kiko22182014/08/24 17:58:02ホイル焼きに使いました。
今回は、爆発させました…
もう1回練習します!
有難うございました。爪楊枝の黄身への刺し方が少し弱かったのかもしれませんね。でも、とっても美味しそうなホイル焼き! -
愛理紗2014/02/03 14:16:17レンジで簡単に作れる素敵なレシピに感謝です!!めんつゆをかけて食べましたが、とても美味しかったです♥気軽に温泉卵を楽しんで頂けて嬉しいです♪オシャレなマグカップが素敵ですね!
-
RADIO SHIP2014/01/26 11:20:01簡単にできました!
余った納豆のタレをかけて食べました(^^)
どんぶりやサラダに乗せても美味しいと思うのでレパートリーが増えそうです。
ハマりそうです。とろ~りとした黄身は食材との絡みも良いので、サラダとか合いそうですね♪美味しそう! -
華たん。2014/01/13 13:11:42トッピングに使いました。簡単で洗い物すくなく嬉しいレシピです。ありがとございました。麺との絡みが良さそうな、絶妙な半熟具合ですね♪美味しそう!
-
にゃんこすけ3212013/09/29 18:51:26ラーメンにのせてみました。
生の白身がちょっと苦手なので、温たまだとちょうどいい!
レンジで作るの、勇気がいったけど良かった~(*≧∀≦*)つくレポありがとうございます。
白身にはしっかり熱が通りながら、黄味はトロッと半熟な感じで、バッチリな腕前ですね!
とっても美味しそうです。
また作ります~☆