材料(4人分)
- 水
- 1000CC
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- いりこ
- 粉末にしたものを大1
- 味噌
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋にお水と切った野菜、だしを入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰してら弱火にしてお酒を入れ、蓋をして野菜に火が通まで煮ます
-
- 4
- みりん、醤油を入れかき回したら豆腐を加えひと煮立ちさせ火を止めます
-
- 5
- 味噌を加え溶かしたら再び火を着け沸騰する前に火を止めたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません