一口エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
子供のお弁当用に!

材料(1人分)

冷凍むき海老
2尾
溶き卵
大1
小麦粉
小1
パン粉
大1

作り方

  1. 1
    お水で海老を解答したら尻尾を取り一口大に切ります
  2. 2
    小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉を付けたら170℃の油で揚げたら出来上がり

きっかけ

エビフライが大好きな息子ですが、大きいと食べにくいし尻尾をわざわざ取ってあげなくちゃいけないので初めから小さくして揚げました

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする