材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g〜
- *すりおろし玉ねぎ
- 1/4〜1/2個
- *にんにくすりおろし
- 一片
- *トマト
- 1/2個
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1/2
- *コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 好みの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをすりおろしておく。
-
- 2
- 鳥もも肉をお好きな大きさに切り、塩コショウとブラックペッパーをして皮目から焼いていく。(強火)
-
- 3
- 皮目に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。(弱火〜中火で五分くらい)
-
- 4
- 蓋をあけ、お好きな野菜を一緒に焼き、お肉と野菜をお皿にもる。
-
- 5
- 同じフライパンで*の材料を入れ塩コショウで味を整え、上からかけたら完成です。
きっかけ
以前に玉ねぎとにんにくのすりおろしの和風ソースのレシピを見て作りとてもおいしかったので、洋風ではどーかなと、大好きなトマトでアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません