材料(4~5人分)
- 白玉粉
- 180グラム
- 絹ごし豆腐
- 200グラム
- 缶詰めの茹で小豆
- 一缶
- 白桃の缶詰
- 一缶
- 苺
- 半パック
- バニラアイス
- 二カップ
作り方
-
- 1
- 白玉粉と豆腐をまぜ丸められるぐらいにまとめます
-
- 2
- 沸騰したお湯に一口大に丸めた生地をいれていきます
-
- 3
- 浮かんで来たら氷水で冷やします
-
- 4
- フルーツを食べやすい大きさに切ります
-
- 5
- 器に白玉、あんこ、フルーツ、アイスを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
白玉粉を豆腐を合わせると柔らかいお団子になります
きっかけ
子供も食べられるお団子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません