やわらか白玉クリームぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
白玉がやわらくて美味しいです!

材料(4~5人分)

白玉粉
180グラム
絹ごし豆腐
200グラム
缶詰めの茹で小豆
一缶
白桃の缶詰
一缶
半パック
バニラアイス
二カップ

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐をまぜ丸められるぐらいにまとめます
  2. 2
    沸騰したお湯に一口大に丸めた生地をいれていきます
  3. 3
    浮かんで来たら氷水で冷やします
  4. 4
    フルーツを食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    器に白玉、あんこ、フルーツ、アイスを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

白玉粉を豆腐を合わせると柔らかいお団子になります

きっかけ

子供も食べられるお団子

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする