材料(3人人分)
- 豚バラ肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 一個
- なす
- 一個
- 人参
- 半分
- にんにくチューブ
- 一センチ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- お肉に塩胡椒、酒、醤油、にんにくをいれて揉み込む
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を引いて肉を焼く
-
- 4
- 肉に火が通ったらなす、人参、玉ねぎを入れ火が通るまで炒めたら焼き肉のタレを入れてサッと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
わたしはこれをレタスなどに巻いてマヨネーズをかけて食べるのが好きです!
きっかけ
焼き肉タレをだけの味にあきて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません