材料(3~4人人分)
- 豚切り落とし
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 半分
- にんにく
- 1かけら
- コンソメ
- 小2
- カレールー
- 1箱の半分
- 水
- 900ミリリットル
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 油を熱した鍋にニンニクを入れ香りが出たら肉を炒める
-
- 3
- 玉ねぎを入れて玉ねぎがかなりしんなりするまで炒める
-
- 4
- 人情を加えてさっと炒めたら水を加える
-
- 5
- 沸騰したらアクを取り、コンソメを入れて20分煮る
-
- 6
- 火を止めてルーを入れて溶かしたら再び火を着けてかき回しながら10分煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを良く炒めることです
きっかけ
子どもが大好きなので