アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉納豆パスタ 味の決め手はじゃこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
icafe3
ごま油が食欲をそそります。

材料(1人分)

パスタ
80g
1個
(炒める時用 オリーブ油)
大1
ちりめんじゃこ
10g
ニラ
1/2束
(炒める時用 オリーブ油・ごま油)
各大1/2
みじん切りニンニク
1/2片
輪切りタカの爪
1/2本
トッピング用  海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料これだけ♪
  2. 2
    半熟卵を作り、ニンニクとタカの爪とじゃこを炒めます。
  3. 3
    じゃこがカリッとしたら、ニラを加えて炒めます。
  4. 4
    ボールに納豆を入れて、パスタのゆで汁大1と納豆の付属のタレをいれてよく混ぜる。
  5. 5
    茹でパスタをボールに入れて、ニラと卵を加えてよく混ぜ皿にもりつけ、海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

夏にはニラの代わりにオクラも美味しいです。

きっかけ

春にはオクラが手に入りにくいので。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ニラ玉納豆パスタ 味の決め手はじゃこ♪

このレシピを作ったユーザ

icafe3 時短料理、話題の料理、美味しい情報お届けします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする