ニラ玉納豆パスタ 味の決め手はじゃこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 卵
- 1個
- (炒める時用 オリーブ油)
- 大1
- ちりめんじゃこ
- 10g
- ニラ
- 1/2束
- (炒める時用 オリーブ油・ごま油)
- 各大1/2
- みじん切りニンニク
- 1/2片
- 輪切りタカの爪
- 1/2本
- トッピング用 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料これだけ♪
-
- 2
-
- 半熟卵を作り、ニンニクとタカの爪とじゃこを炒めます。
-
- 3
-
- じゃこがカリッとしたら、ニラを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ボールに納豆を入れて、パスタのゆで汁大1と納豆の付属のタレをいれてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 茹でパスタをボールに入れて、ニラと卵を加えてよく混ぜ皿にもりつけ、海苔をトッピングする。
おいしくなるコツ
夏にはニラの代わりにオクラも美味しいです。
きっかけ
春にはオクラが手に入りにくいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません