節約!ヘルシー!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
昔からよく母がつくってくれてて大好きなので自分なりにアレンジしてみました。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/4
乾燥しいたけ
お好みで
乾燥ひじき
スプーン二杯くらい
250cc
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、切り干し大根、ひじき、しいたけを戻す。30分くらい。
  2. 2
    人参を千切りし、鍋に入れて火にかけ、☆の調味料を入れる。
  3. 3
    一煮立ちさせたら火を止め味を染み込ます。

おいしくなるコツ

乾物すべての戻し汁をそのままだし汁に使います(^^)

きっかけ

乾物はストックさせていつでも一品増やせるようにしています。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする