材料(4~人分)
- お餅
- 200g
- 油
- 200cc
- 塩
- 1抓み
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- お餅(200g)を1cm角にカット(包丁を使ってもOK)
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- 2
- 水分はあるとはねて危険なので半日ぐらい風通しのよいところで放置します
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- 3
- フライパンに油200ccいれて弱火でお餅がくっつかないようにいれます
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- 4
- 全体がきつね色になったらお餅をとって熱いうちに塩(一抓み)や醤油(小さじ2)で味付けすれば完成っ!!!
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焦がさないように揚げるのがコツ!!!
お好みで七味をかけてもおいしいですょ
きっかけ
昔から両親が作ってくれてました。
食べだすとつぃハマってたくさん食べちゃぅんだょね(笑)
お子様のオヤツにもオススメですっ♪