もっちりヘルシーはんぺんバーグっ♪ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:MARUDENTOS
白はんぺんをつかったふんわり&しっとりハンバーグをご紹介させていただきます♪ お肉をつかってないのでヘルシーお弁当のおかずにもピッタリですょ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん(白)
3枚
たまご
2コ
青紫蘇
大さじ2
炒りゴマ
大さじ2
枝豆
30粒ぐらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに白はんぺん3枚をいれてフォークで潰します
  2. 2
    そこにタマゴ2コをいれて泡だて器をつかってよ~~~く混ぜます
  3. 3
    良く混ざったら青紫蘇大さじ2と炒りゴマ大さじ2と枝豆30粒ぐらいいれて再び混ぜます
  4. 4
    4等分して俵のかたちにします。(このときに小さめに作ればお弁当にピッタリですょ♪)
  5. 5
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれて弱火でゆっくりかるく焦げ目がつくまで焼きます。ひっくりかえしてまた焼き目がつくまで焼けば完成っ!!!ポン酢をかけて召し上がれっ♪

おいしくなるコツ

弱火で焦げないよぅに焼くのがコツ♪白はんぺんは焦げやすいのでwww

きっかけ

お弁当用に冷めてもおいしいお肉をつかわないバーグ♪

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー お弁当 おいしい
料理名
はんぺんバーグ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MARUDENTOS 楽天MARUDENTOS店長YUKIEです。 2人の娘を持つ二児のママ!料理は主婦にとって毎日のことですょね! 安くて美味しくて簡単につくれる季節のレシピをUPしたいとおもっています!

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