材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ■クレイジーソルト
- 適量
- ■黒胡椒
- 適量
- パン粉
- 大さじ5~
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめの一口大に切り、■のクレイジーソルトと黒胡椒で下味をしっかりつける
-
- 2
- 鶏肉の周りにパン粉をつけ、溶いた卵液にくぐらせる
-
- 3
- オリーブオイルを入れ熱したフライパンで、②の鶏肉を強めの弱火でじっくり焦がさないように焼く
-
- 4
- 火が通ったら完成!
チキンにしっかり味が付いているのでそのまま食べれます♪
おいしくなるコツ
パン粉をつけ過ぎると卵液を吸い過ぎ、卵液が足りなくなるので、ほどほどに…
今回は鶏モモ肉を使いましたが、鶏胸肉でも♪
きっかけ
実家の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません