材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 生鮭
- 2切れ
- 生クリーム
- 200cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ5
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ3
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でるために、たっぷりの水を鍋に入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- 鮭は別のフライパンでオリーブ油で焼くか、グリルで柔らかめに焼き、取り出しておきます。
オリーブ油に薄く切った玉ねぎを入れ、よく炒めます。
-
- 3
-
- パスタを規定通りに茹でます。
玉ねぎを炒めたフライパンに生クリーム、牛乳を入れ、といた玉子、鮭を入れ味付けして火を止めます。
茹で上がったパスタと合えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると、パスタとよくなじんで美味しいです♪
鮭は火が通っているので、崩れないように最後に入れました^^
きっかけ
いつもベーコンで作るので鮭でも作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません