クリーミィーな☆鮭のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
水分がなくなったら牛乳を足してみてください♪

材料(4人分)

パスタ
400g
生鮭
2切れ
生クリーム
200cc
パルメザンチーズ
大さじ5
玉ねぎ
1個
塩・黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ3
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるために、たっぷりの水を鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2
    鮭は別のフライパンでオリーブ油で焼くか、グリルで柔らかめに焼き、取り出しておきます。

    オリーブ油に薄く切った玉ねぎを入れ、よく炒めます。
  3. 3
    パスタを規定通りに茹でます。
    玉ねぎを炒めたフライパンに生クリーム、牛乳を入れ、といた玉子、鮭を入れ味付けして火を止めます。
    茹で上がったパスタと合えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると、パスタとよくなじんで美味しいです♪ 鮭は火が通っているので、崩れないように最後に入れました^^

きっかけ

いつもベーコンで作るので鮭でも作ってみました♪

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
鮭のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする