瓜のからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:MARUDENTOS
瓜を使ったおつまみにもなっちゃぅ大人の漬けもの♪
和がらしが美味しいんです!
夏バテ気味で食欲低下してもこれならご飯イケちゃぃますょ~~~~☆
みんながつくった数 4

材料(5人分)

うり
60g
砂糖
80g
和がらし
40g
40g

作り方

  1. 1
    瓜を縦半分に切って、スプーンで種をとります。
    ヘタもとります。
    この状態で60g使います
  2. 2
    チャック袋に和がらし(粉状)40g、砂糖80g、塩40gをいれて混ぜます
  3. 3
    この袋に先ほどの瓜をいれて粉がまんべんなくつくように振ります
  4. 4
    冷蔵庫で2日ぐらい味を馴染ませます。

    完成!!!

おいしくなるコツ

2日間冷蔵庫で味を馴染ませてるときに瓜から水分がかなりでますが捨てないでそのまま漬けてください!!!

きっかけ

夏の代表野菜の漬けもの『うり』を塩漬けじゃなく和がらしで漬けてみました!!!サッパリ&ちょっと辛いのが最高に美味しい♪

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
うり 漬けもの つまみ からし
料理名
瓜のからし漬け

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MARUDENTOS 楽天MARUDENTOS店長YUKIEです。 2人の娘を持つ二児のママ!料理は主婦にとって毎日のことですょね! 安くて美味しくて簡単につくれる季節のレシピをUPしたいとおもっています!

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/09 19:37
瓜を貰ったので漬けてみました!! 辛子を使うけど、甘くもあり美味しく頂きました(*^^*) ごちそうさまでした♪
ぼーずの母ちゃん
2013/08/29 13:45
こんにちわ♪瓜3本分で作りました。 毎日食べても飽きない味で、大満足です (^_^) からしの辛さも美味しいですね♪ 夏にピッタリの漬け物でした☆ごちそう様♥
まめもにお
つくレポぁりがとぅございます♪和からしのきいた漬物ってさっぱりしてるので夏バテで食欲が低下してるときでも食べられちゃぅんですょね!気に入っていただけて嬉しい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする