水を加えない、きゅうりのピクルス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
きゅうりからたくさんの水分が出てくるので、酢だけで十分!酸味の強いピクルスが完成です♪
みんながつくった数 13

材料(5~人分)

きゅうり
4本
■酢(米酢)
200cc
■砂糖
大さじ2~3
■塩
小さじ1/2
■ブラックペッパー(ホール)
5粒
■ローリエ
2枚
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■の酢、砂糖、塩、黒胡椒、ローリエを耐熱容器に入れ、レンジで1分~
    混ぜて砂糖が溶ければOK
  2. 2
    スティック状に切ったきゅうりと①のピクルス液を袋に入れ、ストローで中に空気を吸い出し、密閉にする
  3. 3
    1時間程(途中何度か上下を替える)
    水分が出てきたら、はちみつを足し混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

翌日はさらに味が染みて美味しいです パプリカ、ズッキーニ、セロリ、にんじん、大根などほかの野菜もおススメです★

きっかけ

酸味の強いピクルスが大好きなので、水を使わず作りました

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピクルス きゅうり 簡単 濃い
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 11 件)

2020/08/08 09:32
切り方を変えましたが子供と作りました!美味しかったです。
えみちゃん511
2018/07/26 11:01
美味しかったです(^-^)/
マリン77597
嬉しいれぽありがとうございます( ˘ᵕ˘ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする