はんぺんの大葉&チーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
はんぺんに大葉&チーズをはさみ、たらこバターで味付け!
とろ~っと溶けるチーズが最高!!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
たらこ
大さじ1/2
バター(マーガリンでもOK)
大さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは4等分に切り、真ん中に切り目を入れる。大葉は縦半分に切り、チーズは4等分に切る。たらこは薄皮を取っておく。
  2. 2
    はんぺんの切り目の中に、大葉、チーズを各1枚ずつ詰める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、はんぺんを入れて弱火で焼き、両面にこんがりと焼き色をつける。たらこ、バターを加えて、両面に絡めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

はんぺんを焼く時は必ず弱火で!すぐに焦げてしまいます。

きっかけ

いつも同じ料理になっちゃう「はんぺん」を、違う食べ方はないかな?と考えて。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする