キャベツととうもろこしでコールスロー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
酢が利いていて、マヨネーズで合えてもさっぱりと食べられると思います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
5枚
とうもろこし
1本
すし酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこし1本は外皮を取り、半分に切って10分ほど蒸し器で蒸かします。

    キャベツ5枚ほど半分に切って、水を沸騰させた鍋に入れ芯が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    とうもろこしは、立てて上から包丁で切り、身を取ります。

    茹でたキャベツは、細かく切ります。

    とうもろこし、キャベツは手でぎゅっと水を切ります。
  3. 3
    キャベツと、とうもろこしをボールに入れ、すし酢、マヨネーズ、塩で調味して器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり水切りをすると、後で水っぽくならないのでよく水気をよくとります。

きっかけ

旬のとうもろこしを蒸かして、キャベツとコールスローにしました♪

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 21:33
おいしく頂きました^^ ごちそうさまです♪
ちっち0909
美味しそうです(*^_^*)キャベツがたくさん食べられますよね♪ 嬉しいコメントありがとうございます。 レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする