キャベツととうもろこしでコールスロー☆ レシピ・作り方

キャベツととうもろこしでコールスロー☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
酢が利いていて、マヨネーズで合えてもさっぱりと食べられると思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし1本は外皮を取り、半分に切って10分ほど蒸し器で蒸かします。

    キャベツ5枚ほど半分に切って、水を沸騰させた鍋に入れ芯が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 とうもろこしは、立てて上から包丁で切り、身を取ります。

    茹でたキャベツは、細かく切ります。

    とうもろこし、キャベツは手でぎゅっと水を切ります。
  3. 3 キャベツと、とうもろこしをボールに入れ、すし酢、マヨネーズ、塩で調味して器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

旬のとうもろこしを蒸かして、キャベツとコールスローにしました♪

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり水切りをすると、後で水っぽくならないのでよく水気をよくとります。

  • レシピID:1530001810
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー
☆Toshie☆
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/12 21:33
    キャベツととうもろこしでコールスロー☆
    おいしく頂きました^^
    ごちそうさまです♪

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