キャベツととうもろこしでコールスロー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
とうもろこし1本は外皮を取り、半分に切って10分ほど蒸し器で蒸かします。
キャベツ5枚ほど半分に切って、水を沸騰させた鍋に入れ芯が柔らかくなるまで茹でます。 -
2
とうもろこしは、立てて上から包丁で切り、身を取ります。
茹でたキャベツは、細かく切ります。
とうもろこし、キャベツは手でぎゅっと水を切ります。 - 3 キャベツと、とうもろこしをボールに入れ、すし酢、マヨネーズ、塩で調味して器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
旬のとうもろこしを蒸かして、キャベツとコールスローにしました♪
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり水切りをすると、後で水っぽくならないのでよく水気をよくとります。
- レシピID:1530001810
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
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ちっち09092013/02/12 21:33おいしく頂きました^^
ごちそうさまです♪