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冷凍魚を美味しく レシピ・作り方

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けーいち8311
安くて使いやすい冷凍魚の幅を広げて賄いで活用する。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰆の冷凍魚
3枚
ピーマン
3個
玉ねぎ
小1個
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作り方

  1. 1
    魚は自然解凍して真ん中の中骨に沿って包丁を入れて切り骨の部分は捨てる。解凍は包丁が入るぐらいで大丈夫
  2. 2
    その後、魚はひし形に切ります。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする。
  4. 4
    魚は塩、酒、胡椒をして片栗粉をまぶして170度よりやや高めで揚げる。
    ピーマン、玉ねぎはボイルでも揚げでも好みで大丈夫です。
  5. 5
    鍋に砂糖、酢、醤油、黒酢、酒、水溶き片栗粉を入れて沸かす。適度なとろみが確認出来たら材料を入れて合わせて皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

魚の解凍は完全に解かさずに調理をはじめる。 完全に解凍してしまうと旨みも中から流れ出てしまうから。揚げるときはなるべく高い温度で二度揚げ、三度揚げすると嫌な臭みは消えます。

きっかけ

レストランのレシピ

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
青魚の黒酢炒め

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