作り方
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- 1
- 魚は自然解凍して真ん中の中骨に沿って包丁を入れて切り骨の部分は捨てる。解凍は包丁が入るぐらいで大丈夫
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- 2
- その後、魚はひし形に切ります。
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- 3
- 玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする。
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- 4
- 魚は塩、酒、胡椒をして片栗粉をまぶして170度よりやや高めで揚げる。
ピーマン、玉ねぎはボイルでも揚げでも好みで大丈夫です。
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- 5
- 鍋に砂糖、酢、醤油、黒酢、酒、水溶き片栗粉を入れて沸かす。適度なとろみが確認出来たら材料を入れて合わせて皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
魚の解凍は完全に解かさずに調理をはじめる。
完全に解凍してしまうと旨みも中から流れ出てしまうから。揚げるときはなるべく高い温度で二度揚げ、三度揚げすると嫌な臭みは消えます。
きっかけ
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