材料(4人分)
- キャベツ
- 大4~5枚
- トマト
- 大4~5個
- 水
- 3カップ
- 塩
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツ3~4枚はなるべく細かくみじん切りにします。
トマトは皮をむき、みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、キャベツを入れ、十分柔らかくまるまで火を通します。
※圧力鍋があれば沸騰したら火をとめ、冷めるまでそのままにします。
キャベツが柔らかくなったらトマトを入れます。
-
- 3
- ケチャップ、塩で味を調節します。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
トマトとキャベツがたくさんあったので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツが柔らかいのでとても美味しいです。
さっぱりとしたトマト味で、ご飯にもパンやパスタにも合うと思います。