アプリで広告非表示を体験しよう

魚の味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
味噌にネギを練り込み、ネギ味噌バターにしても良い。

材料(3~4人分)

白身魚の刺身
350g
バター
大さじ1杯
味噌
大さじ1.5杯
みりん
大さじ1杯
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルに魚の刺身並べる。
    (2段にするとボリュームが出る)
  2. 2
    味噌とバターとミリンを混ぜる。
    (バターをレンジで少し加熱すると混ぜやすい)
  3. 3
    アルミホイルに並べた魚に②をかけ、トースターで5~6分焼く

おいしくなるコツ

焼き加減に気を付ける。味噌にかすかに焦げ目が付けばOK。

きっかけ

残った刺身でお弁当のおかずを作りたかった・・。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の味噌バター焼き

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする