材料(3~4人分)
- 白身魚の刺身
- 350g
- バター
- 大さじ1杯
- 味噌
- 大さじ1.5杯
- みりん
- 大さじ1杯
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに魚の刺身並べる。
(2段にするとボリュームが出る)
-
- 2
-
- 味噌とバターとミリンを混ぜる。
(バターをレンジで少し加熱すると混ぜやすい)
-
- 3
-
- アルミホイルに並べた魚に②をかけ、トースターで5~6分焼く
おいしくなるコツ
焼き加減に気を付ける。味噌にかすかに焦げ目が付けばOK。
きっかけ
残った刺身でお弁当のおかずを作りたかった・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません