材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ
- ●砂糖
- 小さじ1弱
- ●酒
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし型切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加え、塩・こしょうし、強火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに火が通ったら●印の材料を加え、全体に絡ませたら出来上がり。
にんにくの風味が効いているのがポイントです。