油揚げのわさびチーズはさみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリ33001
油揚げのうまみとわさびがほんのり効いて、日本酒に合うおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
絹豆腐
1/2丁
わさび漬
小2
クリームチーズ
50g
醤油
小1

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、袋状にします
  2. 2
    豆腐は、キッチンペーパーに包みレンジで2分加熱し、荒夏が取れるまでそのままにして、水切りをします
  3. 3
    ビニール袋に水切りした豆腐とわさび漬、クリームチーズ醤油をいれ、よく混ぜます。
  4. 4
    1の油揚げに3をいれ、楊枝でとめます
  5. 5
    オーブントースターで10分ほど焼きます

きっかけ

わさび漬をそのまま食べるのではなく、おつまみに合う料理を考えてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 わさび漬け クリームチーズ 油揚げ
料理名
油揚げのわさびチーズはさみ

このレシピを作ったユーザ

シェリ33001 ごらん頂いきありがとうございます\(^-^ )/♪ 食べるの大好き。手軽でパパッとできるレシピを心がけてます。ヘルシーにできるレンジを使うことが多いです。お取り寄せも大好きなので、市販の美味しいものも使いながらご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 19:07
油揚げがサクサクでとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます。油揚げって、万能ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする