アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶのゆで汁で作る中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buru21
少し辛めの味付けが夏にはちょうどいい?

材料(1~2人分)

ゆで汁
500cc
たまご
1個
味王(中華スープの素)
大さじ1
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    500ccの水で冷しゃぶを作り、あくを取っておく。
  2. 2
    ゆで汁に味王(ウエイユー)を加える。
  3. 3
    さらに溶き卵を加える。
  4. 4
    卵が固まったら器に盛り、ネギを加える。

おいしくなるコツ

・ネギは冷凍の刻みネギがあると便利。

きっかけ

夏になると冷しゃぶを作る機会が増えていくが、肉のうまみが出ているゆで汁をすてるのはもったいない! そこで、ゆで汁から作る料理を作ってみた!!

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする