材料(1~2人分)
- ゆで汁
- 500cc
- たまご
- 1個
- 味王(中華スープの素)
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 500ccの水で冷しゃぶを作り、あくを取っておく。
-
- 2
- ゆで汁に味王(ウエイユー)を加える。
-
- 3
- さらに溶き卵を加える。
-
- 4
- 卵が固まったら器に盛り、ネギを加える。
おいしくなるコツ
・ネギは冷凍の刻みネギがあると便利。
きっかけ
夏になると冷しゃぶを作る機会が増えていくが、肉のうまみが出ているゆで汁をすてるのはもったいない!
そこで、ゆで汁から作る料理を作ってみた!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません