アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつの梅こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
梅干しを使っているのでさっぱりとしています。
軽く茹でるのでたくさんの量のきゃべつが食べれますよ。

材料(2人分)

きゃべつ
1/4玉
梅干し(中サイズ)
1個
塩こんぶ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。冷水にとって冷やして水気をきる。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゃべつの水気はしっかりと絞って下さい。 あまり混ぜ過ぎるとこんぶのぬめりが出てしまうので注意。

きっかけ

たくさんの量のきゃべつを食べたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの和え物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする