材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- アイスプラント(プッチーナ)
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ウェイパァー
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アイスプラント、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて塩・こしょうし、炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、アイスプタントを加えてさっと炒め、酒、ウェイパァーを加えて炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎると硬くなるので、色が変わったらあまり長く炒めないように注意。
きっかけ
ベランダ菜園でアイスプラントを収穫したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生でも食べれますが、今回は豚肉と一緒に炒めてみました。