春キャベツでアンチョビパスタ レシピ・作り方

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ケロッピ★
あれば最後にバジルを混ぜても彩りが綺麗です。

材料(3人分)

春キャベツ
1/3
豚コマ肉
3〜4枚
椎茸
2個
プチトマト
3個
アンチョビ
1缶
にんにく
2個
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ5
適量
バジル(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ潰してスライスしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    同時にパスタも茹で始めておく。
  2. 2
    1に豚肉を加え良く火を通し1センチ幅くらいに千切りしたキャベツと椎茸を加えて炒める。
  3. 3
    次に半分に切ったプチトマトとちぎったアンチョビを加え軽く火を通す。そこに茹で上がったパスタと茹で汁、オリーブオイル大さじ2,
    塩を加え具と絡めたら出来上がり。バジルを混ぜてもOK

きっかけ

春キャベツが沢山あったので。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 パスタ スパゲッティ にんにく
料理名
パスタ

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ケロッピ★ こんにちわ。 簡単に出来る料理をメインで載せて行きたいと思います。

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