アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buru21
チースが入っているといつもよりたまごがおいしい!!

材料(1人分)

たまご
2個
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
約50g
一つまみ
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ1弱
牛乳
約大さじ1
チーズ
すきなだけ
マーガリン(バター)
小さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    たまご2個をボールに入れてとく。そこに、塩一つまみ、牛乳大さじ1を入れて混ぜる。さらにチーズを入れる。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし広げ、ひき肉と玉ねぎをいためる。玉ねぎがしなっとしたら、塩コショウとコンソメを加え合わせ皿に取る。
  4. 4
    さっき玉ねぎとひき肉を炒めたフライパンにたまごかき混ぜて入れる。そして、たまごが固まる前に素早くかき混ぜる。
  5. 5
    たまごがある程度固まったら(固まったスクランブルエッグのようにする)その上に先ほどいためた玉ねぎとひき肉をのせる。
  6. 6
    火を止め、たまごをフライパンの淵にそってはしでなぞってから半分に折りたたみ、皿に移す。(具材を挟む)

おいしくなるコツ

フライパンの大きさは直径の大きくない20cmぐらいが一番作りやすい。 たまごをうまく巻けないときはまな板に移して折りたたむ。 牛乳の入れすぎは失敗のもと!!

きっかけ

いつも作っているオムレツにアレンジを加えてみた

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする