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某有名店風パスタ レシピ・作り方

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こーまりん
今回はmonnsanoというパスタを使いましたが、とても美味しかったのでオススメです。スーパーでは扱いがないかも・・・。
100均のパスタ用の調理器具良い仕事!

材料(2~3人分)

パスタ(スパゲティ用1.6ミリ位を推奨)
500g
白ネギ
1~2本
鶏肉(何でも可)
200g
味の素
結構多め
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
たっぷり
刻みにんにく
大さじ2杯
ゴマ
少々
味付けのり(揉んで)
1人1袋
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。鶏肉は胸肉1枚使用。皮は外しました。
    ネギは今回風邪予防に2本。味の素、ゴマ。鷹の爪の輪切り、味付けのり1人1袋。
  2. 2
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ3~4杯入れてパスタをゆでます。
  3. 3
    ゆでている間に、鶏肉を一口サイズにそぎ切りし、白ネギも斜めにスライスしてください。
  4. 4
    たっぷりのオリーブオイル(フライパンに溜まる位)の温度が低いうちに刻みにんにくと鷹の爪を入れて、低温で炒めてください。
  5. 5
    そこに、鶏肉、周りが白くなるほど炒めてからネギ投入、しんなりした頃に、味の素(大さじ2位?多め)塩、を入れてちょっと辛いなって思う位で!
  6. 6
    パスタをゆで汁を完全に切らない状態で入れる。(私はお鍋から直接隣にフライパンを並べてすくって移します。ざるを洗うのが減って楽)
  7. 7
    全体的に混ざったら、ゴマを振りか出て混ぜます。お皿に盛りつけてから一人一人に味付けのりのもみ海苔を1袋分づつ振りかけてください。
  8. 8
    付録:良く作るうちはおろしにんにくの瓶を買ってます!超便利❤

おいしくなるコツ

ちょっとびびって塩を少なめにすると味のないパスタになります。強火は禁止!にんにくは直ぐ焦げるので、香りが立ったらもう肉とか入れてください。味の素は必須!良いお仕事をしてくれます。ゆで汁もちょっと入るくらいがいいです。切りすぎないように。

きっかけ

某有名店で食べて気に入ったので自分なりに作りました

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ にんにく 鶏肉
料理名
鶏とネギのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

こーまりん 新参者ですがよろしくお願いします!二人の息子と生活するシングルマザーです♪( *´艸`)♪  だから基本的に材料費は格安です~ ツイッターは@komarin ブログは http://blog.goo.ne.jp/komarin518/ 絶賛上杉昇候群です♫♬♫  他の所にも遊びに来てね!

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