大人のストロベリーワイン♪ジュレ★ レシピ・作り方

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Jamon Iberico
今回使ったワインは、ちょっと甘みのあったマスカットワインです。ハチミツ・砂糖はお好みで調節してくださいね
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白ワイン(今回マスカットワイン使用)
200cc
100cc
はちみつ
大さじ1
ゼラチン
5グラム
4~5個

作り方

  1. 1
    白ワインと水を合せ、鍋にかける。ハチミツを加えてに立ったら火をとめる。ゼラチンを加えてかき混ぜる。
  2. 2
    苺はお好きな大きさにスライスしておきます。
  3. 3
    1のワインが冷めてきたら、タッパーや型などに移します。
  4. 4
    ワインが覚めたところで苺をいれます。冷めていないと、苺の鮮やかな色が変わってしまいます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    器に盛って、ミントの葉などを添えればちょっとした来客にも♪ かっちり切り分けずに、ぐちゃっとやってしまってOKです♪

おいしくなるコツ

今回はSutterHomeのマスカットワインでした。飲むには甘かったので・・・きりっとした白ワインなどでもすっきりするし、赤の場合には少しオレンジジュースを加えたりしても美味しいです。素早くできるので、急な来客にも便利ですよ。

きっかけ

飲むには失敗!っていうワインで作りました^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 ジュレ ワイン ゼリー
料理名
いちごのゼリー ワインゼリー

このレシピを作ったユーザ

Jamon Iberico 料理大好き♪お酒も大好き♪ 楽天でもよく食材のお買い物をしています。主に楽天で誰にでも入るような食材を使ったものを紹介したいと思います。よろしくお願いします(・∀・) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/20 09:39
さっぱりして美味しかったです
LINママ
レポありがとうございます^^とても嬉しいです~久々に見てワインが「覚めたら」の誤字に自分でビックリですwありがとうございました!

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