材料(10個人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 打ち粉
- 適量
- 抹茶
- 10g
- あんこ
- 200g
作り方
-
- 1
- レシピID:1530000565
①〜⑦までは同じ行程④で抹茶を加える
-
- 2
- 台で平たくのばし、あんこを全体にのせる
-
- 3
-
- くるくる巻いて糸で切る
-
- 4
- アルミケースにひとつづつ入れてラップをふんわりかぶせて2次発酵(35℃で1時間ほど)1.5〜2倍に膨らむまでまつ
-
- 5
- 180℃のオーブンで17分焼いてできあがり♪
きっかけ
おばあちゃんにもらったあんこで大好きな抹茶のロールを焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません