抹茶ロール レシピ・作り方

抹茶ロール
SugarSugar
SugarSugar
抹茶とあんこ なんでこんなにあうのでしょう♡

材料(10個人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • バター 40g
  • ぬるま湯 大さじ2
  • 打ち粉 適量
  • 抹茶 10g
  • あんこ 200g

作り方

  1. 1 レシピID:1530000565
    ①〜⑦までは同じ行程④で抹茶を加える
  2. 2 台で平たくのばし、あんこを全体にのせる
  3. 3 くるくる巻いて糸で切る
  4. 4 アルミケースにひとつづつ入れてラップをふんわりかぶせて2次発酵(35℃で1時間ほど)1.5〜2倍に膨らむまでまつ
  5. 5 180℃のオーブンで17分焼いてできあがり♪

きっかけ

おばあちゃんにもらったあんこで大好きな抹茶のロールを焼いてみました

  • レシピID:1530000574
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
抹茶 パン あんこ 簡単
料理名
ロール
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る