作り方
-
- 1
- 最初に麺をレンジで1分位チンする。
-
- 2
- ボールにチンした麺と冷蔵庫に残ってあるドレッシング(種類はなんでもいいそうです)を混ぜて、お好みの野菜を入れる。
-
- 3
- 片面に焼く色がつくまでしっかり焼く。(2分くらい?)その後裏返して反対面も少し焼き、形を整える。
-
- 4
- お皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
最初の面を焼くとき、いつもの焼きそばみたいに混ぜながら焼くのではなく、少し押さえながら焼き色が付くまで焼くのがコツだそうです。あっさりおいしくいただけました。次回はゴマドレに挑戦!
きっかけ
お友達に聞いたまま作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません