ドレッシング焼きそば レシピ・作り方

ドレッシング焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
お友達に聞いた方法で早速挑戦!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に麺をレンジで1分位チンする。
  2. 2 ボールにチンした麺と冷蔵庫に残ってあるドレッシング(種類はなんでもいいそうです)を混ぜて、お好みの野菜を入れる。
  3. 3 片面に焼く色がつくまでしっかり焼く。(2分くらい?)その後裏返して反対面も少し焼き、形を整える。
  4. 4 お皿に盛り完成。

きっかけ

お友達に聞いたまま作ってみました。

おいしくなるコツ

最初の面を焼くとき、いつもの焼きそばみたいに混ぜながら焼くのではなく、少し押さえながら焼き色が付くまで焼くのがコツだそうです。あっさりおいしくいただけました。次回はゴマドレに挑戦!

  • レシピID:1530000467
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る