ドレッシング焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 最初に麺をレンジで1分位チンする。
- 2 ボールにチンした麺と冷蔵庫に残ってあるドレッシング(種類はなんでもいいそうです)を混ぜて、お好みの野菜を入れる。
- 3 片面に焼く色がつくまでしっかり焼く。(2分くらい?)その後裏返して反対面も少し焼き、形を整える。
- 4 お皿に盛り完成。
きっかけ
お友達に聞いたまま作ってみました。
おいしくなるコツ
最初の面を焼くとき、いつもの焼きそばみたいに混ぜながら焼くのではなく、少し押さえながら焼き色が付くまで焼くのがコツだそうです。あっさりおいしくいただけました。次回はゴマドレに挑戦!
- レシピID:1530000467
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません