アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の冬の定番☆簡単煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
お肉はとってもやわらか、たまねぎはとろとろ♡。残ったお汁で大根を炊くと、とっても美味!

材料(3~4人分)

豚肩ロース
500g
玉ねぎ
中6玉
ゆでたまご
3~4個
200cc
しょうゆ
100cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5~6cm幅くらいの厚さに切り、玉ねぎは縦半分に切り、3~4等分くらいのくし型に切る。
  2. 2
    鍋に酒、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰したら豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら玉ねぎ、ゆでたまごを入れる。
  3. 3
    弱火で1~2時間煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはたっぷりと入れ、作った翌日に食べるようにするとおいしさアップ!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする