アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セコセコまちこちゃん
普通の醤油でもいいですが、だし醤油が一味プラスで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2個
大根
輪切り2cm
人参
半分
豚肉
200g
だし醤油
大匙2
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水200mlに、角切りに切った大根と人参・豚肉を入れ、砂糖を加えて強火で煮ます。沸騰後弱火。野菜が柔らかくなるまで似ます。
  2. 2
    高野豆腐は、切れる程度に水で戻し、野菜と同じ大きさにカットしたものを、鍋に投入。だし醤油をまわし入れます。
  3. 3
    味を調え、水分がある程度なくなるまで弱火で煮ます。

きっかけ

高野豆腐は美味しいですが、旦那にウケが悪くて。それで肉を入れたら大好評♪

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

セコセコまちこちゃん 実はあんまり・・料理は好きでありません。「楽」に「すぐできる」「おいしい」料理をシェアできたら、と思っています。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/14 17:53
お醤油で作りまし。、高野豆腐や大根にもお味がしみて とっても美味しく頂きました☆
komachi-34
私のあやしい・・レシピを参考にしていただいてありがとうございます。美味しかったとのことなので、良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする